Домой Новости мира Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск командира украинских силовиков

Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск командира украинских силовиков

19
0

Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск командира украинских силовиков

ЛУГАНСК, 6 янв — РИА Новости. Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики объявила в розыск командира 14-й бригады ВС Украины из-за артобстрелов территории ЛНР, заявили в среду РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«В ходе предварительного расследования уголовного дела сотрудниками отдела установлено, что в период с июня по декабрь 2019 года, по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Войченко Сергея Викторовича, военнослужащими указанной бригады осуществлены артиллерийские обстрелы населенного пункта Золотое-5 (под контролем ЛНР — ред.), в результате которых существенно повреждена гражданская инфраструктура населенного пункта», — сообщил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что следствие полностью подтвердило вину Войченко в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 439 («применение запрещенных средств и методов ведения войны»), статьи 440 («геноцид») УК ЛНР, на данный момент он объявлен в розыск.

«В отношении Войченко С.В. заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил представитель Генпрокуратуры.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь