Домой Туризм Как избавиться от вредителей на деревьях и кустарниках?

Как избавиться от вредителей на деревьях и кустарниках?

13
0

Когда приходит время дачного сезона у каждого огородника садовода и даже любителя однозначно встанет задача проведения работ по обработке деревьев, кустов от всевозможных вредителей, например тех же короедов. Это лишь позволит вам сохранить деревья и кустарники их урожай, тем самым сделав на зиму богатые запасы. Заказать обработку вы можете, перейдя по ссылке https://firma-zarya.ru/pages/obrabotka-derevev.

Крайне важно это будет сделать и все, потому что заражение может начаться быстро и даже с той стороны, с которой никак не ожидали. Например, источником могут быть дрова еще после зимнего сезона.

Обработка деревьев и кустов от короедов проводится строго ранней весной. В качестве источника борьбы с этим насекомым используют инсектициды, которые способны защитить деревья от заражений жуками.

Процесс обработки:

Специалист приезжает к вам на участок, проводит тщательный осмотр деревьев и кустов на выявление зараженных.

Подбирает необходимый препарат и его дозировку, чтобы провести обеззараживание.

Этим препаратом опрыскивают с помощью моторно — ранцевым опрыскивателя на высоту до двадцати метров.

После того как будет препарат опрыскан на деревья и кусты будет создана надежная защита препятствующая отложению яиц от жуков а также их проникновение под кору деревьев и кустарников.

Профилактические приемы могут проводиться, без ожидания уже появления жуков в дереве.

И на последнем шаге осуществляется осмотр и маркировка всех кустарников и деревьев с указанием точного заражения.

Как жуки короеды заражают деревья?

В зимнее время года жуки находятся в приземном слое что расположена под мхом, также это может быть под корой, стволом и т.д.

В начале весны это будут такие месяцы как март-апрель, осуществляется вылет жуков с дальнейшим их расселением и размножением. На выбор места проживания жука будет оказывать прямое влияние сам вид жука, и в каком состоянии находится дерево или же кустарник.

На сегодняшнее время известно более 700 разных видов таких насекомых, и у каждого из них имеются свои личные предпочтения. Так если взять плодовые деревья то для них представляют самую большую опасность за болотник плодовый, а также усач.

Хвойные породы больше всего любят жуки-типографы. Если взять крепкие, мощные деревья, то они в крайних случаях становятся главной целью насекомого. Как правило, все внимание уделяется слабым, повреждённым деревьям, кустарникам

Состояние ствола и его принадлежность к определенному виду будет определяться самим жуком и это осуществляется благодаря его обонянию, оно у него прекрасно развито.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь