Домой Новости мира Саперы завершили очистку муниципальной территории Степанакерта

Саперы завершили очистку муниципальной территории Степанакерта

17
0

Саперы завершили очистку муниципальной территории Степанакерта

СТЕПАНАКЕРТ, 11 янв — РИА Новости. Очистка муниципальной территории столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики от неразорвавшихся боеприпасов закончена, работа ведется по заявкам от граждан, заявил РИА Новости директор «Центра гуманитарного разминирования Карабаха» Самвел Месропян.

«Очистка от неразорвавшихся боеприпасов муниципальной территории Степанакерта закончена. В дальнейшем работа осуществляется по заявкам от граждан «, — сказал директор.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь