Домой Новости мира В ВОЗ оценили опасность нового штамма COVID-19

В ВОЗ оценили опасность нового штамма COVID-19

21
0

В ВОЗ оценили опасность нового штамма COVID-19

ЖЕНЕВА, 11 янв – РИА Новости, Елизавета Исакова. Япония на выходных сообщила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о новом штамме COVID-19, но мутация пока не сделала вирус более агрессивным, заявил на брифинге в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее специалисты японского Национального института инфекционных болезней сообщили, что выявили новую мутацию коронавируса, отличную от тех, что распространяются в Великобритании или ЮАР, у четырех человек, прилетевших в страну из Бразилии. При этом ими отмечалось, что в настоящее время тяжело оценить его «уровень патогенности, контагиозности, эффективности методов тестирования или вакцин».»На выходных Япония сообщила ВОЗ о новом варианте вирус. Чем больше вирус распространяется, тем выше шансы на то, что будут появляться новые варианты вируса… Это может привести к росту заболеваемости и госпитализаций, что будет осложнять работу больниц, которые и так уже находятся на грани… На данный момент новый вариант пока не приводит к тому, что вирус становится более агрессивным», — сказал Гебрейесус.

По его словам, важно продолжать носить маски и соблюдать физическую дистанцию, так как ограничение распространение вируса снижает возможность появления его новых вариантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь