Домой Спорт Анастасия Нифонтова: «Дакар» для многих мечта всей жизни

Анастасия Нифонтова: «Дакар» для многих мечта всей жизни

20
0

Анастасия Нифонтова: "Дакар" для многих мечта всей жизни

Известная гонщица Анастасия Нифонтова считает, что участие в крупнейших ралли-рейдах дает спортсменам необыкновенный эмоциональный настрой. Сама россиянка неоднократно состязалась с мужичинами и на "Дакаре", и на других известных гонках.

"Для многих "Дакар" это мечта всей сознательной жизни, – написала Нифонтова в социальной сети Instagram. – Большая часть гонщиков едут туда не за победой над другими, а за победой над собой, за той самой медалькой финишера, которая могла бы потом напоминать о важном достижении и лучшем приключении жизни".

По словам спортсменки, стоит такое удовольствие немало: "Готовятся к марафону минимум год, а кто-то всю жизнь. Люди продают дома, закладывают имущество, берут кредиты, тратят кучу времени и сил на поиск спонсоров, кто-то занимается профессионально спортом и рискуя здоровьем проходит жесткий отбор в заводские команды".

"Но, когда удача отворачивается и земля в прямом смысле слова улетает из под ног, рушится гораздо больше, чем просто техника или даже здоровье. Рушится мечта. Признаюсь честно, такое пережить не дрогнув ни одним мускулом способен только бездушный истукан. Но таких на гонках не бывает", – говорит Нифонтова.

Гонщица вспомнила, как она сама рыдала сидя в песках под Волгоградом на ралли "Шелковый Путь" у сломанного автомобиля: "И не потому, что не победили, а потому что я не знала, будет ли ещё шанс поехать и исправить ошибки. Это пугает больше всего, что не сможешь снова выйти на старт. Не судите нас строго. Порой, эта гонка ломает не только кости, но и души".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь