Домой Блог Для чего нужна циклевка паркета?

Для чего нужна циклевка паркета?

18
0

Для того, чтобы обстановка вашего жилища радовала вас и не один год, необходимо не только производить ремонт из высокачественных натуральных материалов. Также необходимо правильно и главное вовремя проводить определенные процедуры, которые смогут продлить жизнь  вашим предметам интерьера. К примеру возьмем напольное покрытие паркет.

Как правило, паркет изготовлен из натурального дерева, что со временем при отсутствии обработки может стать серьезной проблемой. Ведь если не ухаживать за данным видом напольного покрытия  это может привести не только к порче его внешнего вида, но также и появлению грибка и паразитов. Поэтому желательно систематически проводить обработку и все необходимые процедуры, которые продлят жизнь вашему напольному покрытию и тем самым, паркет вам прослужит не одно десятилетие. Для того, чтобы паркет служил как можно дольше и только радовал ваш глазу необходимо проводить циклевку паркета. Процедуру очищения верхнего слоя от лака и тем самым удаления трещин, царапин и других недочетов напольного покрытия с течением времени вот такую процедуру называют циклевкой паркета. Данную процедуру проводят после 10 лет использования. Процесс циклевки паркетного покрытия производят с помощью специальной техники.

В зависимости от дерева, из которого изготовлен паркет, и степени его изношенности данное напольное покрытие выдерживает до 5 раз проведения процедуры.

Процесс данного снятия верхнего слоя паркета происходит в несколько этапов. С каждым последующим этапом снимается тот слой, в котором находятся трещины и недочеты в результате его изношенности. Завершающим этапом циклевки является шлифование полученных ровных половиц паркета, в дальнейшем которые покрываются лаков для придания блеска и защитных свойств.

Рассматривать вариант циклевки паркетного покрытия, стоит, если возникли следующие проблемы:

— по истечению времени покрытие паркета стало темным

— срок использования паркета довольно долгий и появились недочеты в виде царапин, трещин, потертостей, которые невозможно устранить при обычном проведении уборки.

— если при хождении напольное покрытие стало скрипеть или издавать другие странные звуки.

— под настил нового паркета. Циклевка обеспечивает ровную поверхность старого паркета, тем самым вы можете быть спокойны на ровный настил нового напольного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь