Домой Новости мира СМИ: в Тунисе полиция применила слезоточивый газ на акции протеста

СМИ: в Тунисе полиция применила слезоточивый газ на акции протеста

41
0

СМИ: в Тунисе полиция применила слезоточивый газ на акции протеста

КАИР, 17 янв — РИА Новости. Полицейские подразделения Туниса используют слезоточивый газ для разгона массовых беспорядков, которые захлестнули сразу несколько городов страны, сообщает радиостанция Mosaique FM.

По данным СМИ, вспышки насилия происходят в шести городах Туниса, в том числе в столице страны и курортном городе Сус. Столкновения между агрессивно настроенными молодыми людьми и полицией начались в субботу вечером, в воскресенье противостояние возобновилось.

"Полиция использует слезоточивый газ для разгона участников беспорядков в ряде городов страны", — сообщает радиостанция.

По информации телеканала «Аль-Арабия», ссылающегося на представителя МВД Туниса, за последние сутки в разных городах этой страны было задержано 242 человека, большинство из них подростки.

Правоохранители заявляют, что участники беспорядков жгут покрышки, перекрывают проезжие части, и стреляют из фейерверков по полиции. Отмечены случаи нападения на ряд государственных объектов.

Акты насилия в Тунисе совпали с десятой годовщиной «жасминовой революции», приведшей к смене власти в стране и спровоцировавшей «арабскую весну».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь