Домой Экономика Эксперт спрогнозировал будущее «Северного потока — 2» при Лашете

Эксперт спрогнозировал будущее «Северного потока — 2» при Лашете

39
0

Эксперт спрогнозировал будущее "Северного потока — 2" при Лашете

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Избранный лидер правящей в ФРГ партии ХДС Армин Лашет в случае своего канцлерства будет также бороться за реализацию «Северного потока 2», как это делает нынешнее руководство страны, считает политолог Александр Рар.

Армин Лашет избран новым лидером правящей в ФРГ партии ХДС, по итогам выборов в сентябре он может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера — таковы итоги голосования во втором туре на съезде партии в субботу.

По словам эксперта, Европа нуждается в экологичном проекте, в этой связи Германия и борется за «Северный поток 2» — с тем, чтобы реализовать свои планы. «И, конечно, Лашет как канцлер заинтересован в том, чтобы немцам жилось хорошо, чтобы европейцам жилось хорошо, и он все будет делать для таких громадных важных проектов, которые обеспечат энергетическую безопасность и силу Европы», — сказал эксперт в ходе онлайн-конференции о политической ситуации в Германии в МИА «Россия сегодня».

Он добавил, что «Северный поток 2», так же как и «Северный поток 1», как и «Турецкий поток» — это не подарок, который Германия или Европа делают России. «Это совместный проект России и Европы, он нужен Европе… Германия и Европейский союз приняли кардинально революционное для себя решение — выстроить у себя «зеленую» экономику, отказываться радикально до 2050 года… от угольной промышленности, от нефти и атомной промышленности», — пояснил спикер.»Северный поток 2″ предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Она продолжилась спустя год — в декабре 2020 года трубоукладчик «Фортуна» уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров — в водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии. С датскими властями согласована возможность укладки при помощи «Фортуны» с 15 января, немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь