Домой Новости России Волонтеры-участники «Большой перемены» встретились с Дедом Морозом

Волонтеры-участники «Большой перемены» встретились с Дедом Морозом

31
0

Волонтеры-участники «Большой перемены» встретились с Дедом Морозом

Участники всероссийского конкурса «Большая перемена», которые занимались волонтерской деятельностью, встретились с Дедом Морозом в его резиденции в Великом Устюге. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 19 января.

Как отмечается, такую возможность получили школьники, которые лучше всего проявили себя в ходе месяца волонтерства, а также победители творческих челленджей новогодних каникул «Большой перемены». Так, с Дедом Морозом смогли встретиться Владимир Косцов из Курганской области, Нина Романова из Чувашии, Анастасия Пилипенко из Ростовской области, Анфиса Лещенко из Волгоградской области, Александра Разночинцева из Бурятии, София Шакерова из Московской области, Алена Евсейчева из Томской области и Валентина Удалова из Хабаровского края.

Школьники рассказали Деду Морозу о своей волонтерской деятельности, а тот в ответ поблагодарил их за добровольческую работу.

После этого участники «Большой перемены» смогли присоединиться к международному арт-проекту «Скафандр»: «Нарисуй свою мечту и отправь в космос». Для этого они встретились с детьми из Великого Устюга, которые перенесли онкологические заболевания, и вместе с ними нарисовали свои мечты на скафандре, который в дальнейшем планируют отправить на МКС. В России организатором проекта выступило общественное движение «Юнити» при участии госкорпорации «Роскосмос». В Великом Устюге и Вологде партнерами проекта стали «Большая перемена», «Вотчина Деда Мороза», благотворительные фонды «Дари Добро» и «Хорошие Люди».

Конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В первом сезоне мероприятия приняли участие более миллиона школьников из всех регионов страны. Цель конкурса — дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь