Домой Туризм Туроператоры назвали цены на отдых в Турции по акции раннего бронирования

Туроператоры назвали цены на отдых в Турции по акции раннего бронирования

26
0

Туроператоры назвали цены на отдых в Турции по акции раннего бронирования

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Стоимость путевок в Турцию, приобретенных на этапе раннего бронирования, в среднем выросли на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.

Участники рынка отмечают, что это плановый рост цен, и он вряд ли отпугнет путешественников. Ведь стоимость отдыха там ежегодно увеличивается с 2017 года: в 2018 году путевки подорожали на пять-десять процентов, через год — на десять-пятнадцать процентов, в прошлом году — снова на десять процентов, подсчитали эксперты.

Раннее бронирование турецких курортов на лето было открыто еще в прошлом году и продлится до 31 марта. Спеццены на отдых с вылетом до октября предлагают около 600 отелей.

В нынешних условиях Турция осталась единственным открытым для россиян зарубежным массовым летним пляжным направлением, на котором действуют классические акции раннего бронирования, отмечают эксперты ассоциации. Между тем, интерес к покупкам заранее значительно снизился — объемы продаж сократились на 80 процентов.

Главная причина сдержанного спроса — неблагоприятный информационный фон о положении дел в мире с коронавирусом. Ежедневные сообщения о новых локдаунах и закрытиях границ порождают у туристов опасения и увеличивают их стремление планировать покупку путевок ближе к дате заезда.

«Вторая причина, не менее важная, — в неясности с постановкой полетных чартерных программ. Если в 2019 году туроператоры летали в Турцию почти из 50 городов, то сейчас на практике выбор пунктов отправления сводится всего к 11 аэропортам. Соответственно, огромный пласт регионального спроса сейчас находится «в режиме ожидания»», — говорят эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь