Домой Экономика Получение высшего образования дистанционно

Получение высшего образования дистанционно

25
0

Эпидемия коронавируса внесла коррективы практически во все сферы нашей жизни. Не обошел стороной и российские университеты, которые срочно перешли на электронное обучение.

 

Но почему сегодня дистанционное обучение очень популярно? Об этом мы и поговорим сегодня в представленной статье.

Преимущества дистанционного обучения

Доступность

Самым большим преимуществом дистанционного образования является его доступность. Вы можете быть где угодно и учиться онлайн в лучших университетах мира и у самых талантливых преподавателей. Все, что вам нужно, это стабильное Интернет-соединение, смартфон или ноутбук и желание.

 

Гибкость

Дистанционное обучение обычно предлагает два формата: живые онлайн-встречи и видео. Это позволяет студентам гибко планировать учебный процесс с учетом своих личных особенностей и легко совмещать учебу с работой. Согласно опросу оценочного агентства «Аналитика» в первой половине 2020 года, эту возможность высоко оценили 53% опрошенных российских студентов.

 

Массовый характер

Онлайн-университеты больше не зависят от размера аудитории. Это означает, что неограниченное количество студентов смогут обучаться дистанционно и получить высшее образование в университете.

 

Экономить деньги

Онлайн-курсы по всему миру дешевле персональных. И это важное преимущество дистанционного обучения. Но, к сожалению, не все российские вузы еще не перевели цены на цифровой формат.

 

Экономьте время

Если не каждый может сэкономить деньги, подключившись к Интернету, то определенно нет необходимости тратить время в пути. Встали, позавтракали, компьютер открыли, а теперь ты учишься в институте.

 

Безопасность

Этот момент особенно важен сейчас, когда большая часть мира находится на карантине и решает, как остановить дальнейшее распространение COVID-19.

 

Возможности для людей с эксклюзивностью

Одно из самых больших преимуществ дистанционного образования — его доступность для людей с ограниченными возможностями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь