Домой Туризм Сахалин отменил въездные справки об отсутствии COVID-19

Сахалин отменил въездные справки об отсутствии COVID-19

26
0

Сахалин отменил въездные справки об отсутствии COVID-19

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 янв — РИА Новости. Для въезда в Сахалинскую область больше не нужны цифровой пропуск и справка об отсутствии коронавируса, соответствующий указ подписал губернатор, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня (среды). В аэропорту Южно-Сахалинска сняты все ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса», — говорится в сообщении.

По словам губернатора, которые приводит пресс-служба, отмена ограничений связана с тем, что региону удается постепенно стабилизировать ситуацию с распространением опасной инфекции. «Этому способствует массовая вакцинация жителей, которую регион начал проводить одним из первых в стране. Это очередной шаг по возвращению к привычному, «доковидному» образу жизни», – сказал Лимаренко.

Отмечается, что региональные власти согласовали отмену ограничений с управлением Роспотребнадзора.

Цифровые пропуска для въезда в Сахалинскую область стали обязательными с 14 мая 2020 года. С 11 июня список документов для гостей региона пополнила справка с отрицательным тестом на коронавирус.

На 27 января в Сахалинской области зарегистрировано 19 408 случаев заболевания (+103 за сутки), 16 354 человека выписаны с выздоровлением, 26 умерли, 3 028 человек проходят лечение. Прошли вакцинацию 11 757 человек, из них оба этапа — 1 353. Записаны на прививку 8 725 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь