Домой Экономика В Петербурге арестовали более 20 участников несогласованной акции

В Петербурге арестовали более 20 участников несогласованной акции

51
0

В Петербурге арестовали более 20 участников несогласованной акции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев — РИА Новости. Общее число арестованных по итогам несогласованной акции в Петербурге достигло 24: административные аресты получили еще 14 задержанных, следует из сообщений объединённой пресс-службы судов города.

Ранее районные суды Петербурга назначили административные аресты десяти задержанным за участие в несанкционированном мероприятии.»Пушкинский районный суд вынес административные аресты от 10 до 2 суток в отношении семи человек», — сообщили журналистам в объединённой пресс-службе. Еще семь человек арестованы Петроградским и Невским районными судами.

В российских городах 23 января уже проходили несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19. В преддверии акций 31 января Генпрокуратура и МВД напомнили и про статью УК о массовых беспорядках (до 15 лет колонии).

Пока она в делах не фигурирует за исключением Новосибирска, где по ней предъявили обвинение, но не за организацию или участие, а только призывы к погромам. В МВД напомнили про особый режим в ряде регионов из-за пандемии — его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. Также МВД призвало воздержаться от участия в несогласованных акциях, отметив, что «в создавшихся условиях возрастает риск провокаций со стороны их организаторов и активных участников, направленных на нарушение общественного порядка». В ведомстве подчеркнули, что сделают все необходимое для обеспечения общественного порядка в местах проведения публичных мероприятий.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», тем более «ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь