Домой Экономика Мишустин призвал активнее снимать инфраструктурные ограничения в ЕАЭС

Мишустин призвал активнее снимать инфраструктурные ограничения в ЕАЭС

22
0

Мишустин призвал активнее снимать инфраструктурные ограничения в ЕАЭС

АЛМА-АТА, 5 фев — РИА Новости. Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал активнее снимать инфраструктурные ограничения на пространстве Евразийского экономического союза, раскрывать транзитный потенциал, при этом вести диалог с Евросоюзом и продолжить сопряжение с инициативой КНР «Один пояс, один путь», реализовать это поможет общая цифровая платформа ЕАЭС.

«Необходимо формировать условия для справедливой и прозрачной взаимной торговли, активнее снимать инфраструктурные ограничения, раскрывая транзитный потенциал, вести и диалог, конечно, с Европейским Союзом, а также продолжить сопряжение евразийской интеграции с китайской инициативой «Один пояс, один путь». Реализовать все это можно только на основе общей цифровой платформы», — сказал Мишустин в пятницу на пленарной сессии «Almaty Digital Forum 2021» в Казахстане.

Он подчеркнул, что успех реализации стратегии развития ЕАЭС до 2025 года и углубление интеграции будут непосредственно связаны с продвижением совместной цифровой повестки и внедрением электронных сервисов.

«Это включает создание и единого рынка труда, увеличение экспорта, развитие производственных цепочек», — добавил российский премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь