Домой Блог Достоинства раковин из искусственного камня

Достоинства раковин из искусственного камня

41
0

Кухонная раковина может быть керамической, чугунной (покрытой эмалью), медной либо из натурального (листового) камня, да и вообще из любого достаточно прочного материала. На сегодняшний день композитные мойки с использованием каменного агломерата показали свое преимущество перед всеми остальными благодаря их доступности, стильному внешнему виду и долговечности их можно заказать в любом специализированном магазине.

Подобная раковина содержит комбинацию смеси из акриловых или полимерных смол высокой плотности и измельченного каменного агломерата. Кварц, гранит, песок (и другие минералы), но чаще сразу несколько вместе выполняют армирующую функцию, чтобы придать сырью прочность и твёрдость. А пластичная матрица (смолы) нужна как связующее звено для придания изделию формы. Таким образом достигается достаточная плотность и гладкость, но некоторое отличие от натурального камня, который не бывает с абсолютно однородным рисунком, все же имеется.

 

Достоинства

 

Раковины для кухни, изготовленные из литого камня, имеют прекрасные эксплуатационные характеристики: практичность, удобство, прочность.

 

  • Доступны в дизайне для всех современных стилей, особенно подойдут со столешницами из искусственного камня;
  • Чрезвычайно прочны к различным механическим повреждениям, царапинам, вмятинам;
  • Цена значительно ниже натурального камня, а внешний вид почти не отличается;
  • Имеют хорошие шумоподавляющие свойства;
  • Можно интегрировать с поверхностью стола;
  • Легко моются простыми средствами для мытья и губкой, не оставляют разводов от воды;
  • Легко переносит температурные перепады.

Еще одна особенность мойки из искусственного камня – бесшумность — она не издает никаких шумов во время пользования: ни лязга посуды о поверхность, ни шума падающей воды.

 

Благодаря особой технологии, разработанной ведущими производителями, камень, изготовленный искусственным путем, не подвержен возникновению на его поверхности разных бактерий и опасных микробов. Производители не останавливаются и продолжают экспериментировать, добавляя в сырье такие вещества как тефлон и тому подобные, улучшающие прочность и гигиеничность состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь