Домой Автоновости В январе продажи китайских автомобилей в России увеличились на 52%

В январе продажи китайских автомобилей в России увеличились на 52%

18
0

В январе продажи китайских автомобилей в России увеличились на 52%

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в январе нынешнего года в России было реализовано 4608 легковых автомобилей китайских производителей, что на 52,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако произошло сокращение на 4,2% российского автомобильного рынка.

По данным аналитического агентства "Автостат", россияне охотнее покупали легковые автомобили китайского автопрома, доля которых на отечественном авторынке выросла на 5%. В прошлом году доля китайских авто на российском рынке составляла 3,9%.

По продажам среди китайских легковых автомобилей лидирует Chery. Этой марки было реализовано 1914 единиц, что в 4,5 раза больше, чем в январе прошлого года. У Chery самой популярной оказалась модель Tiggo 4. Их было продано 865 штук.

Почти вровень с ней продается и Tiggo 7Pro – 849. Значительно просела по продажам модель Tiggo 8, этой модели продалось всего 199 единиц. В январе был продан 81 автомобиль TXL премиальной марки Cheryexeed.

После Chery, второе место занимает Haval, прибавивший по продажам 28%, реализовав 1567 автомобилей. На третьей позиции расположился Geely, продажи которого упали на 29%, составив 555 штук. Помимо этого в январе были отмечены перебои с поставками Tugella и Coolray. В свободной продаже была только модель Atlas.

По данным аналитиков агентства, примерно 90% продаж автомобилей китайских производителей на российском рынке приходится на тройку лидеров. Помимо этого на авторынке в России есть и другие марки. Такие как Changan, продавший 263 единицы. Также россияне купили 96 автомобилей FAW, GAC было продано 27 штук. Продажи Brilliance составили 13 автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь