Домой Спорт В Орле впервые состоялся турнир по волейболу на снегу

В Орле впервые состоялся турнир по волейболу на снегу

15
0

В Орле впервые состоялся турнир по волейболу на снегу

В Орле впервые состоялся турнир по волейболу на снегу. Изобретение это не орловское. Официально отдельным видом спорта снежный волейбол был принят в России в 2016 году.

Три женских команды и две мужских – всего 15 человек – таков состав первого в истории орловского спорта турнира по волейболу на снегу. Здесь собрались не новички – за плечами спортсменов участие в городских, областных и межрегиональных турнирах. Над заявкой в снежный турнир долго не думали.

Правила снежного волейбола отличаются от его классического и пляжного вариантов: на площадке три человека, одежда по погоде. Шапки и перчатки не запрещены. Мороз подсказал, что играть надо быстро – партии длились до 15 очков, вместо обычных 25-ти.

Новость о том, что в Орле пройдет турнир по волейболу на снегу, появилась еще в середине января, передает ГТРК "Орел". До намеченной даты погода успела несколько раз поменяться. Но от намерений не отказались, даже несмотря на морозы (в день соревнований было 12-14 градусов ниже нуля). Только правило добавилось – не стоять на месте, и играть без перерыва.

"Это проба пера, как говорится. Решили попробовать. Я думаю, что надо вводить на постоянку. Единственное – с погодой надо угадывать. Такой мороз прохладно играть", – Николай Подрезов, заместитель председателя регионального отделения Всероссийской федерации волейбола по Орловской области.

В 2016 году в Сочи впервые в истории состоялся выставочный турнир по волейболу на снегу. В 2018-м снежный волейбол был презентован на Олимпийских играх в Корее. Орловцы будут брать пример со снежных профессионалов. Главное, чтобы погода позволяла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь