Домой Новости России В Госдуме отреагировали на слова Борреля о санкциях против России

В Госдуме отреагировали на слова Борреля о санкциях против России

29
0

В Госдуме отреагировали на слова Борреля о санкциях против России

Руслан Бальбек

Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о возможности введения Евросоюзом новых санкций против России. Об этом сообщает RT в среду, 10 февраля.

«Думаю, что про новые санкции было сказано от обиды: санкционная политика в отношении России ни на йоту не изменила позицию Москвы в вопросах внешней и внутренней политики», — сказал он.

Парламентарий предполагает, что на новых ограничениях будут настаивать страны Балтии и Польша, а «страны старой Европы» займут более взвешенную позицию.

Ранее в среду стало известно, что Литва, Латвия, Эстония и Польша составляют собственный санкционный список из лиц, которые, по их мнению, ответственны за произошедшее с Алексеем Навальным (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) после его возвращения в Россию.

Накануне Боррель в ходе заседания Европарламента анонсировал предстоящее решение века в отношении России. Речь идет о выборе между сотрудничеством и конфронтацией. В частности, он допустил ввод новых санкций против России.

7 февраля глава дипломатии ЕС заявил об отдалении России от Евросоюза. По его мнению, Москва не хочет использовать возможность для более конструктивного диалога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь