Домой Спорт Финская прокуратура не будет заводить на Большунова уголовное дело

Финская прокуратура не будет заводить на Большунова уголовное дело

17
0

Финская прокуратура не будет заводить на Большунова уголовное дело

Российский лыжник Александр Большунов не станет фигурантом уголовного дела в скандальном эпизоде с финским соперником Йони Мяки в конце гонке этапа Кубка мира в Лахти. Прокуратура Финляндии приняла решение не возбуждать уголовного дела в отношении россиянина.

Правоохранительные органы провели предварительное рассмотрение инцидента и по его итогам заключили – со стороны Большунова в отношении Мяки было легкое нападение, сообщает MTV Uutiset.

Обвинения в адрес Александра не будет, поскольку Мяки не требовал наказания. В связи с этим прокуратура не имеет права заводить уголовное дело.

Напомним, что в концовке январской эстафеты на этапе Кубка мира в Финляндии Мяки подрезал Большунова на финишной прямой и не дал тому совершить обгон. Россиянин отмахнулся от него палкой, а после финиша врезался в своего обидчика.

После инцидента Большунов принес извинения за свои действия. Несмотря на это, лыжнику из России грозили тюремным сроком. Также его отстранили от гонок на один день. Финны наказания не понесли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь