Домой Новости мира Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

23
0

Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

МИНСК, 11 фев — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в четверг на Всебелорусском собрании, заявил, что готов предоставить в Минске площадку для переговоров, в том числе, о контроле над вооружениями.

«Готовы активно участвовать в миротворческих стратегических инициативах. Мы, как и прежде, готовы предоставить площадку по любым вопросам глобальной и региональной безопасности, включая тематику контроля над вооружениями», — сказал Лукашенко.

По его словам, «сама же Беларусь неслучайно оказалась в фокусе внимания основных международных игроков». «По сути, наша страна сегодня – последнее действительно суверенное государство в Европе, может быть, и по этой причине страдает», — отметил президент.

Шестое Всебелорусское народное собрание в четверг начало работу во Дворце республики в Минске, масштабный форум продлится два дня.

Общая численность участников и приглашенных гостей ВНС составляет 2,7 тысячи человек: около 2,4 тысячи делегатов и 300 гостей, в том числе иностранных. Делегаты подведут итоги реализации программы социально-экономического развития Белоруссии на 2016-2020 годы и обсудят основные положения проекта программы социально-экономического развития страны на очередные пять лет — в 2021-2025 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь