Домой Туризм Названы маршруты, которые выбирают туристы для поездок на День влюбленных

Названы маршруты, которые выбирают туристы для поездок на День влюбленных

18
0

Названы маршруты, которые выбирают туристы для поездок на День влюбленных

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Определены направления, которые выбирают самостоятельные туристы для путешествий на День святого Валентина, сообщает Ostrovok.ru.

Специалисты сервиса проанализировали данные бронирований, совершенных пользователями на 12-15 февраля 2021 года.

В число самых популярных направлений на романтический уикенд попали российские города — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В среднем россияне бронируют отели на внутренних направлениях стоимостью в 4,2 тысячи рублей в сутки на двоих, что на 15 процентов выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Большинство путешественников (25 процентов) интересуются трехзвездочными гостиницами, каждый пятый (21 процент) — четырехзвездочными или без присвоенной категории (18 процентов). На долю пятизвездочных отелей приходится семь процентов бронирований. Четверть пользователей выбрали номера в местах размещения с собственными спа-комплексами.

Среди популярных российских городов дороже всего обходится размещение в Сочи, точнее в Красной Поляне — 12 тысяч рублей за ночь. Средняя стоимость ночи в отелях на курорте на порядок дешевле — 5,4 тысячи рублей. За аналогичную сумму туристы забронировали гостиницы в Казани, а в Москве и Санкт-Петербурга номера дешевле — 4,1 и 2,6 тысячи рублей соответственно.

Выбирая зарубежные направления, путешественники в среднем арендуют номера стоимостью десять тысяч рублей за ночь, что на треть выше показателей прошлого года. Чаще всего туристы выбирают гостиницы категории четыре звезды (41 процент), три звезды (25 процентов) и пять звезд (19 процентов).

Большинство пользователей летит в места, с которыми официально восстановлено авиасообщение — в турецкие Анталью и Стамбул, Дубай в ОАЭ, Мале на Мальдивах, а также в египетский Шарм-эш-Шейх.

Самые дорогие отели за границей пользователи зарезервировали на Мальдивах (в среднем 17 тысяч рублей в сутки), в Дубае (12 тысяч рублей) и Анталье (десять тысяч рублей). Отдых в гостиницах Стамбула обходится туристам в восемь тысяч рублей за ночь. Самое бюджетное размещение доступно на курортах Египта — в среднем 4,5 тысячи рублей в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь