Домой Экономика «Коммерсант»: в России предложили поднять цены на колбасу

«Коммерсант»: в России предложили поднять цены на колбасу

13
0

"Коммерсант": в России предложили поднять цены на колбасу

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей ритейлеров.

Производители, по данным издания, аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Как сообщает один из крупных переработчиков мяса, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена составляла 92 рубля. Цена килограмма свинины на кости составляет около 138 рублей против 119 рублей в феврале 2020 года.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Ранее, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин обратил внимание на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба. Глава государства отметил, что это произошло из-за желания подогнать внутренние цены под мировые.

После этого правительство объявило о введении мер по стабилизации цен: было решено в том числе значительно повысить экспортную пошлину на подсолнечник, ввести квоты на поставки зерна за рубеж и заключить соглашения по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар до апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь