Домой Новости мира Словацкие медики выступили за закупку вакцины «Спутник V»

Словацкие медики выступили за закупку вакцины «Спутник V»

17
0

Словацкие медики выступили за закупку вакцины "Спутник V"

ПРАГА, 16 фев – РИА Новости. Ведущие словацкие эксперты по инфектологии, иммунологии и эпидемиологии пришли на заседание пандемической комиссии с предложением о том, чтобы кабмин начал переговоры с РФ о поставках в республику вакцины «Спутник V» против коронавируса, написал во вторник в Facebook премьер Словакии Игорь Матович.

В Братиславе проходит заседание республиканской пандемической комиссии при правительстве, которая определяет меры борьбы с коронавирусом. В ходе заседания премьер Матович в Facebook описал дебаты членов комиссии о российской вакцине.

"Уже больше часа на заседании пандемической комиссии идет очень интересная дискуссия. Все ведущие словацкие специалисты в области инфектологии, иммунологии и эпидемиологии пришли на заседание комиссии с таким мнением, что в связи с катастрофическим опозданием поставок ЕС зарегистрированных вакцин, правительство могло бы начать переговоры с российской стороной о поставке вакцины "Спутник V". А некоторые политики уже час ведут против этого мнения специалистов настоящую геополитическую "святую войну", — написал Матович.

По словам премьера, невозможно предпочесть политику здоровью и жизни людей.

«Спутник V» является вакциной с отменной эффективностью, и в той ситуации, в которой мы находимся, согласились бы сделать прививки ею миллионы людей в Словакии», — дополнил премьер.

Ранее научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В настоящий момент «Спутник V» зарегистрирован в 27 странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь