Домой Автоновости Продажи новых автомобилей в Евросоюзе упали в январе на 24%

Продажи новых автомобилей в Евросоюзе упали в январе на 24%

19
0

Продажи новых автомобилей в Евросоюзе упали в январе на 24%

Рекордно низкие продажи автомобилей в Евросоюзе отмечены в январе. Продажи снизились на 24% в годовом эквиваленте. Снижение продаж автомобилей обусловлено действующими карантинными ограничениями из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Помимо действующих в большей части европейских регионов карантинных мер, в январе было на один рабочий день меньше во многих странах Европы, чем в предыдущем году.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (АСЕА), в январе в странах Евросоюза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) было продано на 24% меньше, чем в январе прошлого года. Всего было продано в январе 726,491 тыс, по сравнению с 956,447 тыс, проданных в январе прошлого года. Это наименьший показатель продаж с мая 2020 года и рекордно малый показатель для января за все время ведения расчетов. В декабре 2020 года снижение продаж произошло на 3,3%, а в ноябре прошлого года продажи авто падали на 12%.

Практически на всех европейских рынках были отмечены двузначные цифры снижения продаж. Так в Испании продажи упали на 51,5%, в Германии на 31,1% снижение продаж в Италии произошло на 14%. Только во Франции продажи снизились на 5,8%. Только Швеция показала рост продаж автомобилей на 22,5%.

Общее число проданных новых автомобилей по всей Европе, включая Исландию, Норвегию, Швейцарию и недавно вышедшую из ЕС Великобританию, упало на 25,7%, составив 842,835 тыс. единиц.

Реализация автомобилей Volkswagen Group (включая Skoda, Audi, Seat, Porsche и др.) сократилась в январе на 26,8% Stellantis (PSA Group и FCA Group) показали падение продаж на 26,1%, продажи Renault Group снизились на 21,6%. Продажи BMW сократились на 14,2%, реализация Daimler также упала на 14,2%. Продажи автомобилей Lada рухнули на 66,7%. Японские автомобили Nissan продавались в январе на 38,4% меньше, чем в январе прошлого года. Продажи продукции Toyota снизились на 17,3%. Реализация Hyundai сократилась на 23,4%, а продажи Ford снизились на 19%.

Среди автомобильных компаний рост продаж показала только шведская Volvo, продемонстрировав рост продаж на 9,4%, реализовав 18,9 тыс. автомашин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь