Домой Новости мира В НКР завели дело о госизмене по итогам боевых действий

В НКР завели дело о госизмене по итогам боевых действий

20
0

В НКР завели дело о госизмене по итогам боевых действий

ЕРЕВАН, 17 фев – РИА Новости. Прокуратура непризнанной Нагорно-Карабахской республики возбудила уголовное дело по статье «государственная измена» в связи информацией о вероятном содействии, оказанном рядом жителей Карабаха вооруженным силам Азербайджана во время эскалации конфликта осенью 2020 года, сообщается на сайте ведомства.

По данным ведомства, 10 декабря действующие в Карабахе общественные организации направили в прокуратуру сообщение, «в котором содержится информация о предполагаемых случаях помощи, оказанной вооруженным силам противника рядом граждан Республики Арцах (самоназвание Карабаха – ред.), личность которых пока не установлена».

"Для проведения всестороннего, полного и объективного расследования указанных в сообщении случаев 15 февраля в специальном следственном отделе генеральной прокуратуры Республики Арцах возбуждено уголовное дело по статье "государственная измена", — говорится в сообщении. Дело направлено в Следственный комитет непризнанной республики.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь