Домой Новости мира В Совфеде назвали «евромайдан» крахом государственной системы Украины

В Совфеде назвали «евромайдан» крахом государственной системы Украины

14
0

В Совфеде назвали "евромайдан" крахом государственной системы Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков после заявления парламента в Киеве отметил, что «Евромайдан» стал крахом государственной системы Украины, а отнюдь не ключевым моментом формирования украинского государства.

Парламент Украины в среду в связи с седьмой годовщиной начала «евромайдана» заявил о необходимости завершить расследование преступлений, совершенных во время событий так называемой «Революции Достоинства» в 2014 году, и привлечь к ответственности всех виновных в гибели людей. При этом «Евромайдан» называется одним из ключевых моментов формирования украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

"Если называть вещи своими именами, то их "Революция достоинства" — это государственный переворот и крах всей государственной системы", — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, Украина начала разрушаться как государство с момента обретения независимости.

«Будучи в составе СССР Украина была одной из самых процветающих республик, а после обретения независимости все это разбазарили. Главная причина разрухи на Украине — борьба со своим историческим прошлым, русским языком, русской историей и российским периодом Украины», — полагает сенатор.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал центром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение «Беркут» было распущено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь