Домой Новости России В Крыму оценили план Украины исключить подачу воды на полуостров с помощью...

В Крыму оценили план Украины исключить подачу воды на полуостров с помощью дамбы

17
0

В Крыму оценили план Украины исключить подачу воды на полуостров с помощью дамбы

Глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Альберт Кангиев оценил намерение Украины достроить дамбу на Северо-Крымском канале, что исключит возможность подачи воды на полуостров. Его слова приводит РИА Новости.

Кангиев назвал план смешным и заявил, что это очередная уловка украинских властей, цель которых заключается в том, чтобы обогатиться за счет бюджетных средств. «О каком еще строительстве дамбы идет речь по недопуску воды в Северо-Крымский канал, когда вода уже более шести лет по каналу из Украины не поступает, но тем не менее мы справляемся со всеми вызовами и задачами», — отметил он.

Глава госкомитета Крыма добавил, что отсутствие воды в Северо-Крымском канале является проблемой, однако это не та проблема, которую нельзя решить в техническом плане. По его словам, на сегодняшний день были приложены большие усилия федеральными и республиканскими властями для обеспечения водой жителей полуострова, но Украина, перекрыв канал, «продолжает себя выставлять перед всем мировым сообществом как государство, осуществляющее геноцид в отношении многонационального Крыма».

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что Киев намерен достроить дамбу на Северо-Крымском канале, что исключит возможность подачи воды на полуостров. По его словам, сейчас существует необходимость достройки дамбы на 107-м километре канала.

До присоединения Крыма к России более 80 процентов потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После референдума 2014 года Украина его перекрыла. Многие водохранилища полуострова обмелели, 2020 год стал одним из самых засушливых за последние 150 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь