Домой Спорт «Тоттенхэм» готов уволить Моуринью. Но не хочет за это платить

«Тоттенхэм» готов уволить Моуринью. Но не хочет за это платить

37
0

"Тоттенхэм" готов уволить Моуринью. Но не хочет за это платить

Дела португальского наставника клуба "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуринью идут неважно: клуб плетется в середине таблицы английской премьер-лиги и тренера могут уволить. Но владельца "шпор" Дэниэла Леви останавливает необходимость платить огромные отступные.

Увольнение Моуринью, согласно сообщению издания ESPN, обойдется "Тоттенхэму" примерно в 30 млн фунтов стерлингов или в 35 млн евро. Контракт португальца действует до лета 2023 года, а сам синьор Жозе славится тем, что умеет вписывать в соглашения с клубами правильные пункты. Именно так он сумел "отжать" очень приличные суммы от лондонского "Челси" и "Манчестер Юнайтед", где также не снискал успехов.

Известно, что Моуринью Леви нанял для того, чтобы "Тоттенхэм" прежде всего выигрывал трофеи. Лондонцы сейчас близки к одному из них – в апреле они сыграют с "Манчестер Сити" в финале Кубка лиги. Также эксперты не исключают, что "шпоры" могут повторить успех "МанЮнайтед", с которым Моуринью взял Лигу Европы.

Но и противостояние с "МанСити", и дорога в евротурнире будут сложными для "Тоттенхэма", у которого при Моуринью так и не появилась психология победителей. К тому же 58-летнему португальцу нужно добиваться результатов и премьер-лиге, где "Тоттенхэм" занимает всего лишь 9-е место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь