Домой Новости мира Посол Венесуэлы в ЕС прокомментировала свой статус персоны нон грата

Посол Венесуэлы в ЕС прокомментировала свой статус персоны нон грата

45
0

Посол Венесуэлы в ЕС прокомментировала свой статус персоны нон грата

МЕХИКО, 26 фев — РИА Новости. Глава дипмиссии Венесуэлы в ЕС Клаудиа Салерно Кальдера после объявления ее персоной нон грата заявила, что выстраивала прагматичные отношения с ЕС на основе уважения, но суверенитет страны не может являться предметом торга.

Ранее Европейский союз объявил Салерно Кальдера персоной нон грата в ответ на решение Каракаса о высылке посла ЕС после введения очередных санкций в отношении южноамериканской страны.

"Я гордая дочь Симона Боливара. Я защищала Венесуэлу, трезво и уважительно управляя отношениями с Европейским союзом. Но независимостью и суверенитетом нашей страны не торгуют. Венесуэла уважает себя", — написала дипломат в своем аккаунте в Twitter.

Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса поблагодарил дипломата за профессиональную работу, соблюдение конвенций и постановлений ЕС, назвав ее примером боливарианской дипломатии мира.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил ранее, что страна никогда больше не пойдет на сделки или диалог с Евросоюзом, если он не изменит санкционную политику.

Европейский союз 22 февраля расширил санкционный список по Венесуэле, включив в него высокопоставленных военных, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента, «за их роль в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство закона в стране, а также за серьезные нарушения прав человека». В ответ Венесуэла объявила главу дипмиссии ЕС в стране персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь