Домой Автоновости Ведущие автогонщики России разыграли призы «Кросс-ипподрома»

Ведущие автогонщики России разыграли призы «Кросс-ипподрома»

48
0

Ведущие автогонщики России разыграли призы "Кросс-ипподрома"

На Центральном московском ипподроме прошел автомобильный фестиваль "Кросс-ипподром", в котором участвовали сильнейшие гонщики столицы и России. Особенно впечатлила победа Андрея Севастьянова из команды B-Tuning Pro Racing Team, который проводит свой первый сезон в зимних гонках.

Формат нынешних соревнований несколько отличался от обычных трековых гонок: важное значение имело квалификационное время, потому что на старте машины расставлялись в несколько рядов, а не в одну линию, а результат дня формировался по итогам всего двух заездов, а не шести.

Кроме того, гонки проводились по укатанному снегу и на шинах с более коротким шипом, и к этому тоже нужно было приноровиться. Севастьянов стал быстрейшим в квалификации, установив лучшее время не только в классе 1600, но и среди всех участников, а затем выиграл и оба гоночных заезда, удерживая лидерство от старта до финиша.

"Мы не зря проводили тренировки: сегодня в квалификации мне удалось еще на 0,7 секунды превзойти собственное время недельной давности, когда мы приезжали сюда на тесты, – радовался Андрей после финиша. – Мы установили своего рода рекорд – лучшее время дня среди всех классов. Нам удалось выиграть квалификацию и в обоих заездах финишировать впереди".

"Особенно приятно, что в этих соревнованиях я боролся со своим другом и соперником на трассе, многоопытным Владимиром Череванем, на которого я ориентируюсь в гонщицкой карьере и благодаря которому несколько лет назад я впервые попробовал себя в трековых гонках", – отметил чемпион.

Фестиваль "Кросс-ипподром" посетило большое количество зрителей, которые, несмотря на двадцатиградусный мороз, собрались на трибунах и в паддоке, чтобы понаблюдать за гонками и поучаствовать в развлекательной программе.

В других классах машин победили: зачет автомобилей "Волга" – Руслан Толоконников, класс Legends – Олег Чеботарев, класс Багги – Андрей Бойко, класс Д2Н – Артем Антонов, зачетная группа Классика – Андрей Козлов.

А зимний сезон, между тем, выходит на свой пик. Уже через пару дней, 27-28 февраля, многие ведущие гонщики России, включая пилотов команды B-Tuning, сразятся за призы на финальном этапе Кубка России по ледовым гонкам, который состоится на автодроме ТСТК Лада в Тольятти и завершит программу зимних соревнований для коллектива на этот год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь