Домой Спорт Как выбрать турники и брусья для спортплощадки?

Как выбрать турники и брусья для спортплощадки?

39
0

Популярность здорового образа жизни и увлечение все большего количества людей спортом, порождает большой спрос на самые базовые приспособления, которые позволят держать себя в тонусе в любое время года. Турники и брусья – самые распространённые и эффективные спортивные снаряжения. К тому же они идеально подходят для домашних тренировок. На спортивных площадках есть сразу несколько турников и брусьев различного типа. Уличные турники и брусья требуют усиленного соблюдения техники безопасности со стороны тех, кто установил и отвечает за безопасность этой спортивной площадки. Поэтому, к выбору уличных турников и брусьев стоит подойти с особой осторожностью.

Во-первых, лучше если на площадке будут турники, предназначенные для работы над различными группами мышц. Это зависит от длины перекладины, а также, ее конструкции. Многохватные турники в этом плане более универсальны, так как узкий хват подходит для работы с трицепсами и бицепсами, а широкий – для нагрузки мышц спины. Также есть еще более универсальное устройство – турники-брусья. Кроме перекладины с несколькими хватами, в конструкции есть и брусья, что позволяет работать сразу с несколькими группами мышц на одном компактном тренажере.

Турники и брусья обычно вкапываются в землю, но могут быть и такие варианты как крепление оборудования к стене или иной вертикальной поверхности. Второй вариант размещения более мобильный, так как его можно легко перевезти, ведь он обладает меньшим весом чем те турники и брусья, которые вкопаны в землю.

От того, как установлены турники и от их общего веса, зависит и максимальная нагрузка, и удобство использования. Поэтому, часто делают многоуровневые брусья для того, чтобы и дети и взрослые комфортно занимались на таких тренажерах. Кроме того, в виду опасностей, которые могут подстерегать тех, кто использует турники и брусья как дома, так и на улице, стоит внимательно ознакомиться с нагрузкой, которая максимально допустима для данного вида снаряда. Однако обычно эти показатели варьируются от 100 до 200 килограмм. При установке турников и брусьев стоит внимательно выбирать место размещения такого вида снарядов, поблизости не должно быть объектов, которые могли бы затруднить выполнение некоторых упражнений и принести вред.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь