Домой Автоновости Весна идет: четыре ошибки при покупке автомобиля

Весна идет: четыре ошибки при покупке автомобиля

44
0

Весна идет: четыре ошибки при покупке автомобиля

Весной традиционно повышается спрос на автомобили, а значит растет и активность разнообразных мошенников и просто желающих нажиться на неопытном покупателе продавцах. Ошибок при покупке машины, конечно, существует множество, но самых типичных, по мнению аналитиков портала "АвтоВзгляд", немного. Вот четыре самых распространенных.

Никто, конечно, не хочет переплачивать, а потому самая распространенная ошибка – ошибка № 1 – это обращение к неофициальным дилерам, которые ставят заведомо низкий ценник на авто. Затем он легко превращается в завышенный: серые продавцы могут самовольно повысить кредитные проценты, навязать ненужные услуги, предложить дополнительное оборудование по высокой цене – короче, методов масса. А кроме того, такие дилеры могут сорвать срок выдачи автомобиля или вовсе подсунуть битую или сломанную машину.

Бывает так, что покупатель приходит в официальный шоурум, садится в машину и вылезти из нее, фигурально выражаясь, уже не может – настолько понравилась именно эта "ласточка". Это и есть ошибка № 2. Такие машины обычно оборудованы всем, чем только можно, а стоимость такого оборудования в официальном автосалоне в 2-3 раза выше, чем в обычном автомагазине. Соответственно цена на авто тоже существенно повышается.

Третья ошибка — сразу же соглашаться с ценой, предложенной продавцом. Да-да, про торг забывать не надо, и он уместен практически в любом автосалоне. При правильной торговле можно добиться существенных скидок на сам автомобиль, например, согласившись на дополнительную (нужную вам) комплектацию или купив дополнительные опции.

Несмотря на то, что новоявленный автовладелец дает себе слово весьма тщательно осмотреть покупку и так же скрупулезно прочитать документы на нее, четвертой ошибкой является именно невнимательность. Повреждения нового автомобиля бывают даже у официальных дилеров. Например, сколы окрашенных элементов кузова. Что уж говорить о внимательности при подписи договора купли-продажи (а при наличии кредита – кредитного договора). Тут могут таиться такие подводные камни, которые потом могут доставить массу неприятностей владельцу авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь