Домой Автоновости Volvo и Geely отказались от слияния, но объединят разработки

Volvo и Geely отказались от слияния, но объединят разработки

35
0

Volvo и Geely отказались от слияния, но объединят разработки

Шведский автопроизводитель Volvo Cars останется независимым, избежав слияния с китайской компаний Geely Auto, которая владеет Volvo.

В 2009 году Geely купила у Ford 100% акций Volvo Cars за 1,8 миллиарда долларов, сделка закрыта в августе 2010 года. Спустя 11 лет компании решили сохранить независимые корпоративные структуры, следует из заявления шведского производителя.

Volvo Cars и Geely Auto отказались от слияния, но договорились о расширении сотрудничества, и синергии в производстве трансмиссий, платформ, электромобилей, совместных закупок комплектующих и послепродажного обслуживания.

Производство силовых агрегатов будет объединено в новой компании, которая, как ожидается, начнет работать в этом году, и будет поставлять двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии, двухмоторные гибридные системы следующего поколения для использования обеими компаниями, а также другими производителями автомобилей.

Планируется расширение использования общих модульных архитектур для электромобилей (EV) в области технологий автономного и электрического привода. Volvo Cars и Geely Auto планируют совместно использовать новые электрические архитектуры SEA и SPA2, батареи, электродвигатели. В это объединение входит и совместная разработка для автономного вождения (AD) под руководством Zenseact, компании по разработке программного обеспечения Volvo Cars AD.

"Оценив различные варианты, мы пришли к совместному выводу, что модель сотрудничества между двумя независимыми компаниями – лучший способ обеспечить непрерывный рост и в то же время достичь технологической синергии во многих областях", – заявил Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь