Домой Экономика Основные критерии выбора дизельного генератора

Основные критерии выбора дизельного генератора

66
0

Чтобы иметь автономную станцию питания и не завесить от перебоев электропитания от централизованной системы, потребитель выбирает генератор – от какого топлива будет работать устройство зависит его мощность, стоимость обслуживания и другие эксплуатационные характеристики. Бывает и так, что электро сетей вообще нет, например в частном секторе или на дачах, именно поэтому потребитель ищет альтернативный путь для обеспечения электричества. Дизельные агрегаты способны работать и как основной источник питания, и как вспомогательный, на всякий случай – выбрать оборудование для бытовых и коммерческих целей возможно на сайте https://www.buypower.ru/generatory/dizelnye/.

Какие критерии выбора преследует покупатель при выборе дизельного генератора? В первую очередь нужно определиться с мощностью, для этого необходимо подсчитать уровень потребления энергии присутствующими в доме устройствами, осветительными приборами, предметами бытовой техники – к полученному числу прибавляют немного кВт, чтобы не произошла перегрузка станции. Кстати, в современных моделях уже давно встроены датчики, автоматически выключающие и включающие оборудование. На потребляемую мощность генератора зависит и частота использования источника энергии.

Еще одно различие дизельных генераторов – одна рабочая фаза или три. Первый вариант как раз-таки подходит для обслуживания дома, трехфазные обычно устанавливают на предприятиях. Играет немаловажную роль и то, где планируется эксплуатировать агрегат – в продаже сейчас можно найти установки для помещения и для уличных условий. Уличные генератора обладают особым корпусом, защищающим его от осадков, также они способны работать в режиме морозостойкости, при перепаде температур. Для помещений генераторы имеют открытый конструкционный тип.

Выбор генератора зависит от его способностей работать автономно – на сколько времени обслуживания хватает топлива. Средний объем дизельного бака позволяет устройству осуществлять работу в течение шести часов, если этого недостаточно, нужно присмотреть модель с большей емкостью для дизеля, или с дополнительным отсеком для встраивания тары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь