Домой Новости мира В Финляндии заявили об отсутствии мощностей для производства «Спутника V»

В Финляндии заявили об отсутствии мощностей для производства «Спутника V»

28
0

В Финляндии заявили об отсутствии мощностей для производства "Спутника V"

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мар — РИА Новости. Финляндия может получить российскую технологию производства вакцины от коронавируса, но в стране нет соответствующего промышленного производства, рассказала РИА Новости главный врач отделения профилактики инфекционных заболеваний и вакцинации Национального института здравоохранения и социального развития (THL) Ханна Нохинек.

В четверг по инициативе Финляндии состоялся телефонный разговор бывшего президента Тарьи Халонен со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, было заявлено о готовности России в случае заинтересованности финской стороны предоставить соответствующие технологии и наработки для открытия производства вакцины на территории Финляндии.

«В Финляндии есть опыт разработки и производства вакцин на основе аденовирусных векторов, но необходимо создавать крупномасштабные производственные мощности, соответствующие надлежащей производственной практике (GMP)», — отметила специалист.

GMP — правила, которые устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения.

Халонен, которая входит в европейскую группу ВОЗ по борьбе с COVID-19, позже в комментарии телеканалу MTV3 рассказала, что связывалась с Матвиенко по просьбе Организации по поводу лицензирования вакцины.

«Я поблагодарила за информацию и сказала, что у меня нет полномочий что-то на это (предложение Матвиенко — ред.) говорить, кроме как то, что я передам это в правительство министру Киуру (Криста Киуру, министр по делам семьи и базовых услуг — ред.)», — отметила экс-президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь