Домой Туризм Туристов из Москвы оштрафовали почти на 13 миллионов рублей

Туристов из Москвы оштрафовали почти на 13 миллионов рублей

39
0

Туристов из Москвы оштрафовали почти на 13 миллионов рублей

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Туристов из Москвы, вернувшихся из зарубежных стран и не занесших результаты тестов на COVID-19 на Единый портал госуслуг (ЕПГУ), оштрафовали на сумму около 13 миллионов рублей, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

С 1 августа 2020 года ведомство рассмотрено около 160 тысяч анкет граждан, приехавших из-за рубежа. В связи с отсутствием данных о прохождении тестирования в ЕПГУ, лицам, не выполняющим установленные требования, направлено 4565 уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении.

Всего было составлено 2692 протокола по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Данная статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же был причинен вред здоровью других людей, то, согласно ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и взыскание составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Решения о штрафе принимает суд. По результатам дел, рассмотренных в настоящее время, 1056 гражданам присуждены штрафы на сумму 12,8 миллиона рублей. По остальным делам назначены даты заседаний.

Роспотребнадзор напоминает, что граждане, возвращающихся с отдыха за рубежом, должны пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР и предоставить результаты в ЕПГУ в течение трех календарных дней со дня прибытия. Это требование относится и к детям.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане должны незамедлительно обратиться за помощью без посещения медицинских организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь