Домой Новости мира Путин обсудил ситуацию в Карабахе с Алиевым и Пашиняном

Путин обсудил ситуацию в Карабахе с Алиевым и Пашиняном

40
0

Путин обсудил ситуацию в Карабахе с Алиевым и Пашиняном

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин 11 и 12 марта провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает пресс-служба Кремля.

«Одиннадцатого и двенадцатого марта президент РФ Владимир Путин провел телефонные разговоры с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Рассмотрены практические аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, зафиксированных в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», — говорится в сообщении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в разговорах с президентом России Владимиром Путиным дали высокую оценку эффективным действиям российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Ильхам Алиев и Никол Пашинян дали высокую оценку эффективным действиям российского миротворческого контингента, развернутого на линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора», — говорится в сообщении.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Также Владимир Путин обсудил с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном вопросы, касающиеся разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Затрагивались также вопросы, касающиеся разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе. В этом контексте в позитивном ключе отмечена деятельность Рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров трех стран», — говорится в сообщении.

Кроме того, был проведен обмен мнениями по актуальным вопросам российско-азербайджанского и российско-армянского сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь