Домой Экономика Монтаж чердачных лестниц

Монтаж чердачных лестниц

28
0

Если вы подумываете о приобретении мансардной лестницы, то знайте, что это отличная идея!

Чердачная лестница — отличное дополнение к любому дому, поскольку она обеспечивает, прежде всего, безопасный и простой доступ на крышу.

Еще одно чрезвычайно популярное использование чердачной лестницы — это возможность использовать место на крыше для хранения вещей. Пространство на крыше часто является неиспользуемым пространством в доме, и если оно открыто и легко доступно, оно может стать очень полезным местом для хранения вещей.

ФС-Групп — поставщики и установщики самого большого ассортимента марок и моделей чердачных лестниц на российском рынке. На сайте www.Favor-Group.ru вы сможете ознакомиться со всеми представленными моделями.

Хотя они предоставляют услуги по установке лестницы на чердак, была составлена статья по подробному процессу монтажа, потому что это может помочь в общих чертах обрисовать процесс, на случай, если вы решите, что хотите попробовать установку самостоятельно. Однако здесь важно отметить, что установка чердачной лестницы требует навыков, аналогичных тем, которые необходимы для установки оконной или дверной коробки. Вам также потребуются некоторые знания о структурных и неструктурных компонентах кровельного пространства.

Если вы готовы принять вызов, ассортимент чердачных лестниц доступен для покупки любителями DIY, плотниками и строителями.

 

Если вы все еще читаете, вероятно, вы просто хотите разобраться с покупкой чердачной лестницы и приступить к ее установке. Возможно, вы даже уже приобрели чердачную лестницу и просто хотите пропустить инструкции по установке. Однако перед тем, как надеть пояс с инструментами, следует учесть несколько важных аспектов.

 

Определите предполагаемое использование чердачной лестницы

Чердачная лестница — это дополнение к дому, поэтому вы хотите, чтобы она не только соответствовала вашим эстетическим ожиданиям, но и выполняла свое предназначение. Последнее, что вы хотите сделать, это установить чердачную лестницу, а затем обнаружите, что она становится непригодной для ваших нужд.

Поэтому вам следует представить, что в вашем доме уже установлена  мансардная лестница. Затем задайте себе несколько важных вопросов:

Как часто я пользуюсь чердачной лестницей?Для чего я использую чердачную лестницу? (Периодический доступ в пространство на крыше для торговли ИЛИ более регулярный доступ для хранящихся предметов?)Моя лестница на чердак деревянная или алюминиевая и почему? По эстетическим соображениям или из соображений силы?Насколько легко управлять моей чердачной лестницей?Как выглядит люк в закрытом положении чердачной лестницы?

Поскольку на рынке представлено несколько марок, моделей и ценовых категорий чердачных лестниц с различными характеристиками, важно знать, что вам нужно, и с самого начала принять правильное решение.

 

Первоначальный осмотр / измерения

 

Чердачная лестница — это не универсальный продукт. Точно так же один дом отличается от другого.

Поэтому вам нужно будет определить положение для чердачной лестницы. Это включает в себя тщательный осмотр предполагаемого расположения чердачной лестницы, включая сбор ряда измерений, чтобы убедиться, что выбранная вами чердачная лестница подойдет вашему дому.

Во время осмотра вам нужно будет искать препятствия в пространстве на крыше. Некоторые препятствия, которые обычно мешают установке чердачной лестницы, включают, но не ограничиваются:

  • Электрические кабели
  • Сантехнические трубы
  • Конструкционные элементы крыши
  • Воздуховод для кондиционирования воздуха
  • Чтобы выбранная вами чердачная лестница вписалась в ваш дом, требуется сбор следующих мерок:
  • Высота от пола до потолка (E)
  • Расстояние между потолочными балками / фермами (A)
  • Размеры раскладывания (D)
  • Выдающиеся размеры (C)
  • Максимальная длина кадра (B)

 

Необходимые инструменты

Для установки чердачной лестницы вам понадобится ряд инструментов и материалов. Ниже приведен исчерпывающий список предметов, которые могут потребоваться для установки лестницы на чердак.

  • Циркулярная пила
  • Дрель
  • Ножовка
  • Молоток
  • Лестница
  • Строительный пистолет
  • Упаковщики
  • Карандаш
  • Пила по гипсокартону
  • Сабельная пила
  • Уровень
  • Рулетка

 

Установка чердачной лестницы

Есть много способов установить чердачную лестницу, поэтому важно отметить, что здесь  приводится только общее руководство по установке чердачной лестницы. Установка зависит от того, расширяете ли вы существующий люк или устанавливаете чердачную лестницу в закрытый потолок. Установка также будет отличаться в зависимости от марки и модели купленной чердачной лестницы. В рамках этого руководства предполагаются рекомендации по установке базовой чердачной лестницы, которую можно использовать нерегулярно, и предположим, что потолок закрыт, а новое отверстие вырезается с нуля, чтобы освободить место для каркаса чердачной лестницы. Вы даже можете обнаружить, что для подъема лестницы в пространство над головой требуется второй человек.

 

Шаг 1. Подготовка проема

Пришло время подготовить потолок. Обратите внимание, что вам необходимо знать размеры рамы / выреза вашей чердачной лестницы. Этот шаг начнется в пространстве крыши и будет включать создание контрольных точек, чтобы облегчить резку потолка снизу. В месте установки просверлите отверстия в потолке в точках, где длина соответствует краям ширины. Из-под потолка с помощью установленного квадрата нарисуйте карандашом прямоугольник на потолке. Перед переходом к следующему шагу рекомендуется дважды проверить, что ваш прямоугольник имеет правильный размер.

Шаг 2. Вырежьте проем

Вырежьте по карандашным линиям пилой для гипсокартона. На этом этапе вам следует резать только гипс. Неструктурные потолочные балки можно пока оставить на месте. Затем удалите гипсокартон в области выреза.

Шаг 3. Вырежьте потолочные балки.

После снятия гипса настало время обрезать балки потолка / стропильные доски. Как уже упоминалось, если вы не уверены в разнице между конструкционной и неструктурной древесиной, вам лучше либо оставить установку профессионалу, либо вызвать профессионала за советом.

Шаг 4. Создайте рамку вокруг открытия

Создайте каркас внутри балок, чтобы разместить лестницу. Сделайте это, отмерив и отрезав кусочки. Ноггинсы представляют собой горизонтальные деревянные бруски, которые надеваются на раму и прикрепляются к несущим доскам. Убедитесь, что рамка квадратная и диагонали совпадают. Убедитесь, что ваш каркас надежно закреплен, так как ваш каркас — это то, к чему будет крепиться чердачная лестница. Это предотвратит провисание потолка.

Шаг 5. Установите лестницу в нужное положение

Прежде чем поднимать лестницу в проем, вам нужно будет выбрать способ, которым вы будете пользоваться, чтобы временно удерживать лестницу на месте. Эта ступенька также зависит от устанавливаемой модели мансардной лестницы. Проще всего, если кто-то поможет вам поднять лестницу на место. Вы можете прикрепить к потолку обрезки древесины или планки, чтобы временно удерживать каркас лестницы на месте. После установки убедитесь, что лестница выровнена.

Шаг 6. Винт на место

Осторожно опустите дверцу люка, чтобы получить доступ к внутренней части каркаса чердачной лестницы. Перед постоянным креплением важно убедиться, что кожух лестницы имеет квадратную форму и упакован. Рама должна быть плотно упакована, чтобы она не сместилась по квадрату. Пришло время закрепить чердачную лестницу на месте.

Шаг 7. Измерьте и отрежьте лестницу по длине.

Сложите нижнюю часть и измерьте расстояние от нижнего края средней части до пола под тем же углом, на котором находятся верхняя и средняя часть лестницы. Затем отрежьте ножовкой необходимое количество с нижней ступеньки. Если у вашей лестницы пластиковые или резиновые ножки, обязательно учтите это при измерениях.

Шаг 8. Завершающие штрихи.

Теперь вернитесь и затяните все фитинги, гайки и болты. Вверните все винты, которые могли быть пропущены из-за того, что лестница была откинута вверх. Убедившись, что все квадратно и лестница нормально закрывается, снимите временные блоки или планки. В завершение аккуратно установите на чердачную лестницу наличник. Все готово!

 

Чердачная лестница — это инвестиция, это дополнение к вашему дому. Если вы не уверены в процессе установки, ФС-Группа будут рады помочь.Тем не менее, для тех, кто решил оставить тяжелую работу профессионалам, они предлагают консультацию на дому, чтобы обсудить ваши требования, провести некоторые измерения, предоставить рекомендации и, конечно же, установить фиксированное ценовое предложение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь