Домой Туризм Россияне за полдня потратили сто миллионов рублей на туры с кэшбеком

Россияне за полдня потратили сто миллионов рублей на туры с кэшбеком

26
0

Россияне за полдня потратили сто миллионов рублей на туры с кэшбеком

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Продажи путевок за полдня с начала действия очередного этапа программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств превысили 100 миллионов рублей, говорится в сообщении Ростуризма.

«По сравнению с предыдущим этапом программы посещаемость сайтов, на которых можно приобрести туристические услуги с кешбэком, уже выросла в 2,5 раза. За первую половину дня работы программы объем продаж составил более 100 миллионов рублей, а число бронирований — около 4 тысяч», — говорится в сообщении.

Очередной, третий, этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств стартует в России в ночь с 17 на 18 марта, приобрести поездки можно будет по 15 июня, а отправиться в путешествие — по 30 июня.

Условия программы останутся прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата — 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Правительство РФ выделило на новый этап программы туристического кешбэка 2 миллиарда рублей.

С момента старта третьего этапа кешбэка первое бронирование прошло уже на 2 минуте продаж. Среди наиболее популярных направлений в первые часы продаж — Крым (он лидирует по числу бронирований), Татарстан, Башкирия, Калининградская и Тюменская области.

«Программа предлагает широкий выбор направлений для коротких поездок на выходные всей семьей – это могут быть путешествия в столицы, в Москву или Санкт-Петербург, экскурсионные маршруты – в Республику Татарстан, Нижний Новгород, Воронеж, по историческим городам Золотого Кольца, регионам Северного Кавказа и в любой регион страны», — отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, слова которой приводятся в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь