Домой Экономика В ОЭЗ Москвы запустят производство оборудования для канатных дорог

В ОЭЗ Москвы запустят производство оборудования для канатных дорог

36
0

В ОЭЗ Москвы запустят производство оборудования для канатных дорог

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Инновационное производство оборудования для канатных дорог будет запущено на площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» осенью 2021 года, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Компания «РТ-Бартолет» (дочерняя структура швейцарского производителя канатных дорог Bartholet Maschienenbau AG и ГК «Ростех» — ред.) подписала договор с ОЭЗ «Технополис «Москва» об аренде производственных площадей. В столичной ОЭЗ будет локализовано инновационное производство канатно-транспортных систем по швейцарской технологии. Уже в мае планируется завершить работы по обустройству помещений», — сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что инвестиционный проект в Печатниках реализуется в рамках концессионного соглашения между правительством Москвы и Bartholet Maschinenbau, подписанного в 2019 году. На предприятии будут выпускаться комплектующие для создания в Москве канатной дороги над Химкинским водохранилищем между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

«Новый вид транспорта заработает в 2023 году. Строительство дороги будет осуществлено консорциумом, ставшим победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения и уже зарекомендовавшим себя при реализации проекта по строительству канатки на Воробьевых горах. В его состав входят ООО «Московские канатные дороги» и ведущая международная компания в области оборудования систем канатных дорог, парков развлечений, машиностроения и систем освещения, швейцарский производитель канатных дорог Bartholet», – рассказал глава ДИПП Александр Прохоров.

Выпускаемая продукция будет ориентирована на российский рынок и на экспорт. В планах предприятия – выйти на 51% локализации производства на территории РФ. Наряду с производственной линией, будет организована работа по обучению персонала управлению, ремонту и обслуживанию канатно-транспортных систем. Двухнедельный обучающий курс смогут одновременно проходить до 30 специалистов, уточняется в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь