Домой Новости мира Арестованный за создание ЧВК экс-депутат Рады Семенченко отрицает вину

Арестованный за создание ЧВК экс-депутат Рады Семенченко отрицает вину

27
0

Арестованный за создание ЧВК экс-депутат Рады Семенченко отрицает вину

КИЕВ, 26 мар – РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады Семен Семенченко, которого подозревают в создании незаконного вооруженного формирования, заявил, что он ни в чем не виноват, а найденное при обысках оружие ему не принадлежит.

Печерский районный суд в Киеве вечером в пятницу арестовал Семена Семенченко на два месяца без права внесения залога.

«Суд принял решение отправить меня за решетку. Это провокация спецслужб РФ (…) Она хочет, чтобы мы были оболганы и находились за решеткой. Все оружие, которое якобы было найдено в этом лагере, было откопано в нескольких десятках метров в лесу и к нам не имеет никакого отношения. Я ни в чем не виноват, мои товарищи ни в чем не виновны. Нас просто облили грязью и с помощью подставных свидетелей отправили за решетку», — заявил Семенченко в видеообращении, которое опубликовал в своем Facebook.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила и прекратила якобы деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании». По данным спецслужбы, ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. В СБУ отметили, что в состав компании входили более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций. По данным следствия Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, организаторами такой деятельности были бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь