Домой Новости мира В ДНР опровергли обвинения о причастности к гибели украинских военных

В ДНР опровергли обвинения о причастности к гибели украинских военных

32
0

В ДНР опровергли обвинения о причастности к гибели украинских военных

ДОНЕЦК, 26 мар — РИА Новости. Обвинение ополчения в обстреле, при котором погибли украинские силовики, является информационной провокацией и военной авантюрой, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее в пресс-центре штаба киевской операции объединенных сил в Донбассе заявили, что при обстреле возле поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо украинских военных, еще двое получили ранения. Делегация Киева в контактной группе по Донбассу сообщила, что собирается на экстренное внутреннее совещание.

«Сегодняшнее заявление украинской стороны, активно распространяемое на всех медиа-площадках, — это не что иное, как очередная информационная провокация. Манипулируя фактами и искажая их, дезинформируя общественность, представители Киева вновь пытаются обострить и без того накаленную обстановку», — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Она отметила, что в указанное Киевом время, когда якобы в результате обстрела погибли украинские силовики, в районе поселка Шумы не было зафиксировано никаких обстрелов.

Несколькими часами позднее наблюдатели ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали огонь со стороны ВС Украины, «после чего произошли два взрыва, характерных для сработавших минно-взрывных устройств».

«Сегодняшняя военная авантюра — не первая попытка украинского руководства списать подрыв на минах своих военнослужащих на обстрел и для большей убедительности устроить очередные показательные выступления, инициируя бессмысленные внеочередные встречи на переговорной площадке», — отметила Никонорова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь