Домой Новости мира В МИД рассказали о кампании по очернению российских вакцин на Западе

В МИД рассказали о кампании по очернению российских вакцин на Западе

27
0

В МИД рассказали о кампании по очернению российских вакцин на Западе

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Россия сталкивается с кампанией по очернению своих вакцин, но ни с кем не «воюет», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа», связанной с вакцинацией. Лидер Франции убежден, что это случилось в некотором смысле в связи со «стремлениями России и Китая оказать влияние с помощью вакцин». Макрон предполагает, что в сложившейся ситуации европейским странам необходимо проявить самостоятельность в вопросе производства вакцин.

«Это из разряда, когда одни считают, что с кем-то воют, а вторые на войну и не пришли», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По ее словам, эту войну они (Запад), «возможно, сами объявили».

«Есть, действительно, информационные кампании по очернению вакцин – мы это на своем примере знаем очень хорошо», — отметила Захарова.

«Мы вынуждены говорить и говорим о странных и порой неадекватных заявлениях представителей всяких брюссельских структур, которые говорят, что им не нужна российская вакцина. При этом отдельные страны, и их с каждым днем все больше, и непосредственно даже Евросоюза, говорят о том, что им нужна российская вакцина. Мы все это видим, но мы ни с кем не воюем. Мы отражаем очень много нападок и нападений, но мы это делаем давно и не только в отношении вакцин», — заключила официальный представитель МИД.

Ранее разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» ответили на заявления Макрона о «мировой войне нового типа» и предложили присоединиться к тем странам, которые решили производить препарат у себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь