Домой Туризм Эксперт рассказал, возобновится ли турпоток из России на Пхукет

Эксперт рассказал, возобновится ли турпоток из России на Пхукет

23
0

Эксперт рассказал, возобновится ли турпоток из России на Пхукет

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Открытие Пхукета дает надежду для возобновления туристического потока в Таиланд, но важными условиями для этого являются возможность прямых авиаперелетов и уточнение информации по правилам отмены карантина, рассказал РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Таиландский Пхукет может открыться для вакцинированных туристов 1 июля, сообщила в пятницу газета Nation со ссылкой на Центр управления экономической ситуацией (CESA).

«Инициатива, которую они озвучивают, дает надежду на возобновление туризма в эту очень популярную страну. Но при этом важно понимать, что сообщение должно быть восстановлено на принципах взаимности: двусторонние туристические обмены возобновятся именно с регулярным воздушным сообщением», – сказал Горин.

Основным вопросом является ситуация с отменой карантина: по мнению Горина, возможность посещать эту страну должна быть предоставлена не только вакцинированным туристам, но и тем, кто предоставит отрицательный ПЦР-тест или справку о наличии антител после болезни. Кроме того, необходимо больше конкретики по поводу того, все ли вакцины будут признаваться, на каком языке и в каком формате – электронном или бумажном, – должен быть представлен сертификат о прививке.»Сейчас растет число туристов, которые перенесли коронавирусную инфекцию и имеют антитела, и не должно быть ущемления в правах переболевших или имеющих ПЦР-тест. Во всем мире число вакцинированных к этому моменту еще не такое большое», – заметил собеседник агентства.

Если будет открыт регулярный туристический коридор в Пхукет, а это один из самых популярных курортов Таиланда, по этому пути, наверное, пойдут и другие страны Юго-Восточной Азии, возможно, Вьетнам, Индонезия, предположил собеседник агентства.»Открытие этих стран было бы, конечно, очень своевременным осенью текущего года, потому что это традиционное зимнее направление. Это будет также способствовать и снижению цен на другие перелеты», – заключил Горин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь