Домой Новости мира СМИ узнали, каким странам грозят ограничения при выдаче шенгенских виз

СМИ узнали, каким странам грозят ограничения при выдаче шенгенских виз

33
0

СМИ узнали, каким странам грозят ограничения при выдаче шенгенских виз

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Тринадцати странам, которые неохотно забирают своих депортированных граждан из европейских стран, грозят ограничения при выдаче виз, необходимых для въезда в государства Шенгенской зоны, сообщает издание Welt am Sonntag.

По его данным, Европейская комиссия провела оценку в общей сложности 39 государств, которые систематически «препятствуют» возвращению собственных граждан. Наихудшую оценку — «неудовлетворительно» — получили в результате 13 стран: Ирак, Иран, Ливия, Сенегал, Сомали, Мали, Гамбия, Камерун, Республика Конго, Египет, Эритрея, Эфиопия и Гвинея-Бисау.

Отмечается, что указанные государства столкнутся с ограничениями при выдаче виз, если не начнут лучше выполнять обязательства по вывозу своих граждан из европейских стран.

По данным издания, текущая задача состоит в том, чтобы начать с данными странами «диалог» для улучшения кооперации, однако если сотрудничество не улучшится, то с лета эти государства могут столкнуться с более долгим сроком обработки заявлений на получение виз или же сокращением срока действия выданных виз. Кроме того, речь идет о возможном повышении визового сбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь