Домой Новости мира В Крыму ответили на планы Украины по выселению россиян с полуострова

В Крыму ответили на планы Украины по выселению россиян с полуострова

24
0
  • «Мели, Емеля»
  • Заявление Резникова
  • Захват Крыма
  • «Деоккупация»

В Крыму ответили на планы Украины по выселению россиян с полуострова

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Слова вице-премьера Украины Алексея Резникова о «выдворении» россиян из Крыма не имеет ничего общего с реальностью. Об этом РИА Новости заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александр Молохов.

По его словам, официальный Киев занимается подменой дискурса, предпочитая не обсуждать реально существующие проблемы.

«Нам пытаются навязать набившие оскомину темы, не имеющие никакого отношения к реальности», — подчеркнул Молохов.

«Мели, Емеля»

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал несуразицей обещание Резникова выселить россиян из Крыма и сравнил киевского чиновника с персонажем пословицы.

«Резников напоминает персонажа пословицы: «Мели, Емеля, твоя неделя», — отметил парламентарий.

По его словам, в Крым за последние семь лет вернулись либо переехали около 100 тысяч граждан Украины, которые получили российское гражданство по упрощенной процедуре.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, в свою очередь, заявил, что Резникову следует обеспокоиться своей карьерой, а не судьбой Крыма.

«Граждане Украины в один момент «очнутся» и поймут, что происходит у них в стране, и выгонят всех подобных министров», — сказал депутат.

Заявление Резникова

Ранее вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что после «возвращения» Крыма Киев выдворит оттуда граждан России, переехавших на полуостров с материковой части страны.

По его словам, Россия «завезла» в Крым 500 тысяч россиян, чтобы «размыть» местное население, и это «военное преступление», за что Россия «понесет ответственность в международном правовом плане».

Захват Крыма

Украинский политолог Петр Олещук в статье для «Главреда» ранее назвал спецоперацию единственным способом «вернуть» Крым.

По его словам, ни один российский лидер не уступит Украине полуостров. По мнению Полищука, спецоперация по «возвращению» Крыма возможна только при «благоприятных условиях».

«Деоккупация»

Украинские государственные деятели и эксперты часто выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, политолог Зиновий Свереда предложил захватить Крым, «устроить российскому флоту Перл-Харбор» и взорвать Керченский мост. Министр иностранных дел Украины пообещал сделать тему полуострова «адской» для России, добавив, что над Симферополем «будет поднят украинский флаг».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию «деоккупации» Крыма. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, это один из «трех китов» политики Киева в этом направлении. Другие два — консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров на базе международной площадки «Крымская платформа», и синергия — «восстановление международного права» и полного украинского суверенитета над полуостровом.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь