Домой Новости мира Источник рассказал о режиме работы Суэцкого канала после разблокировки

Источник рассказал о режиме работы Суэцкого канала после разблокировки

23
0

Источник рассказал о режиме работы Суэцкого канала после разблокировки

КАИР, 29 мар – РИА Новости. Суэцкий канал после разблокировки будет работать круглосуточно для пропуска скопившихся у входов и в озере в центральной части грузовых кораблей, сообщил РИА Новости источник в компании-операторе канала Gulf Agency Company (GAC).»Как только канал возобновит работу, он будет работать круглосуточно для оперативного пропуска всех кораблей, ждущих очереди», — сообщил источник.

Как правило, корабли движутся по Суэцкому каналу колоннами, выдвигающимися в 03:30 из Порт-Саида (северный вход в канал) и в 04:00 из Суэца (южный вход). Корабли должны пройти весь канал до 23:00, указано в правилах навигации на сайте канала.

По словам источника, «передняя часть судна немного сдвинулась», но этого недостаточно для снятия контейнеровоза с мели. «Точных сроков окончания операции назвать не можем, это может произойти в любой момент», — отметил источник.

По данным GAC, не менее 44 кораблей ожидают очереди в Большом Горьком озере в середине канала, на входах в очереди не менее 300 судов.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В свою очередь пресс-служба администрации Суэцкого канала сообщила в воскресенье о расширении масштабов работ по углублению дна в районе инцидента. «Работы по углублению дна наряду с кораблями ведут экскаваторы, находящиеся на суше, так как они благодаря длинному плечу могут ближе подойти к контейнеровозу», — говорится в полученном РИА Новости сообщении. Главной движущей силой в операции является мощный земснаряд «Машхур», цель которого – углубить дно до 18 метров.

Глубину дна в районе инцидента регулярно измеряют с помощью ультразвука, отмечает администрация.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. Канал соединяет Средиземное и Красное моря. Компания Evergreen, в управлении которой находится контейнеровоз, в пятницу заявляла, что потребуется как минимум два-три дня, чтобы снять судно с мели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь