Домой Новости мира Военный летчик назвал возможную причину крушения вертолета с Келлнером

Военный летчик назвал возможную причину крушения вертолета с Келлнером

28
0

Военный летчик назвал возможную причину крушения вертолета с Келлнером

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Экс-начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания, генерал-майор Владимир Попов в беседе с «Московским комсомольцем» рассказал о возможных причинах падения вертолета на Аляске, в результате которого погиб чешский миллиардер Петр Келлнер.

Летчик пояснил, что воздушное судно могло зацепиться за ледник.

По его словам, весной одна сторона горы нагревается очень сильно — от нее идет испарение. Вторая, наоборот, находится в тени.»Расстояние между зонами с разной температурой маленькое, может быть, буквально метров сто. И возникают сильнейшие вертикальные потоки: один вверх тянет, а другой, совсем рядом – вниз. К тому же есть там почти отвесные каньоны. В результате возникает очень большая турбулентность», — рассказал Попов, добавив, что это один из самых плохих факторов для вертолета.

Все это приводит к «завихрениям», способным накренить или даже перевернуть технику.

По словам летчика, в горной местности есть много опасностей в пилотировании вертолета. Кроме того, Airbus AS350B33, на борту которого находился миллиардер, легкий и имеет небольшие габариты — воздушный поток мог «подхватить» и «бросить» судно.

Ранее в пресс-службе инвестиционной группы PPF, которой владел Петр Келлнер, рассказали о его гибели в результате крушения вертолета на Аляске. По данным Forbes, состояние бизнесмена оценивается в 17,5 миллиарда долларов. Он около тридцати лет удерживал первенство среди чешских долларовых миллиардеров. С 2008 по 2016 год PPF владела торговой сетью «Эльдорадо».Петр Келлнер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь