Домой Шоу бизнес Телеведущую Лену Летучую хотят оштрафовать на 1 миллион рублей

Телеведущую Лену Летучую хотят оштрафовать на 1 миллион рублей

21
0

Телеведущую Лену Летучую хотят оштрафовать на 1 миллион рублей

В Таганский районный суд города Москвы поступил иск актрисы, художественного руководителя Школы телевидения «Останкино ТВ» Ольги Спиркиной о защите чести и достоинства, а также о взыскании компенсации морального вреда со скандально известной телеведущей Елены Летучей.

В своем иске Спиркина просит признать несоответствующими действительности сведения, которые в отношении нее распространяет Елена Летучая, официально их опровергнуть, а также взыскать 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд стал видеоролик, в котором Летучая утверждает, что Ольга Спиркина якобы незаконно использует бренд Высшей школы «Останкино», имя «Останкино», обманывает абитуриентов и нарушает педагогическую этику.

Адвокат Александр Мугин, представляющий интересы Ольги Спиркиной, пояснил, что целью судебного разбирательства является понуждение Елены Летучей, а также руководства Высшей школы «Останкино» официально опровергнуть недостоверные сведения.

Сама Спиркина заявила, что долго терпела нападки со стороны руководства Высшей школы «Останкино», которое, по ее мнению, различными способами пыталось очернить ее имя в глазах абитуриентов, знакомых и общественности в целом.

– С чего они решили, что имеют исключительные права на использование слов «Останкино», «телевидение», «радио», «кино» мне не понятно. Но молчать и терпеть, когда меня поливают грязью, а также выслушивать и читать угрозы я больше не буду, – объясняет Sobesednik.ru ситуацию Ольга Спиркина.

Александр Мугин также отметил, что в ближайшее время будет инициирована доследственная проверка в отношении Елены Летучей по факту клеветы.

Сама Летучая пока ситуацию не комментирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь