Домой Экономика Финансист рассказал, какие долларовые банкноты покупать опасно

Финансист рассказал, какие долларовые банкноты покупать опасно

19
0

Финансист рассказал, какие долларовые банкноты покупать опасно

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Валюту обменивать безопаснее в кассах банка, чтобы не стать, как минимум, жертвой фальшивомонетчиков, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.»Правила обмена и проверки на платежеспособность, оригинальность банкнот в принципе одинаковые как для долларов, так и для рублей, евро, юаней и других валют. Наиболее удобный способ – безналичная конвертация валюты, ведь он позволяет не зависеть от времени работы банка и не посещать офис кредитной организации для совершения операции», — поделился эксперт.

Он советует обращать внимание на элементы, защищающие от подделок – микропечать, защитные нити, а также изображение самих банкнот на сайте ФРС США.

По словам финансиста, важно знать, купюры какого номинала находятся сейчас в обращении, а также быть внимательным к степени износа купюры. Он также советует не обменивать средства на купюры с высоким номиналом, чтобы не «светить» крупными деньгами.

«Однако если обменная операция происходит с целью «положить под подушку», то номинал не играет особой роли. Но в этом случае удобнее воспользоваться дистанционными услугами, например, через мобильный банк», — рекомендует Ферапонтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь